(4ページ目) 水 だしのレシピ・作り方 総合情報
水 だしのレシピ一覧 85198品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
香りと出汁で食べる素うどん。 うどん、水、こんぶだしの素、かつおだしの素、醤油、塩、ゆず by カオリmamaの部屋
-
PICK UP 色づく秋に、きのこと栗の五目炊き込みご飯 米、むき栗、しめじ、舞茸、人参、油揚げ、ホタテ缶詰め、さやいんげん、☆ ご飯のだし、水、酒、薄口醤油、みりん、塩、だし昆布 by 遊星。.:*・゜つくったよ 20 -
PICK UP あったかほっこり”牡蠣の土手鍋” 牡蠣(むき身)、(片栗粉1/2カップ、水1ℓ+塩30g、木綿豆腐、長ねぎ、しめじ、まいたけ、春菊、・・土手味噌、A・・、白味噌、赤味噌、みりん、・・だし汁、B・・、水、和風だしの素(顆粒)、酒 by はなまる子♪つくったよ 42
公式おすすめレシピPR
-
PICK UP 焼きおにぎり茶漬け。 塩おにぎり、@水、@和風顆粒出汁、@薄口しょうゆ、鮭フレーク、ゴマ、刻みのり、わけぎ by ハル haruつくったよ 31 -
海老の殻で 海老出汁 海老の殻、水 by 蘭もりつくったよ 1
-
簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 豆腐(木綿でも絹ごしでも)、片栗粉、サラダ油、和風つゆの素(昆布だしの素とか)、みりん、水 by YAMAT☆つくったよ 668
-
玉ねぎと油揚げの味噌汁*出汁なし ★玉ねぎ、★油揚げ、★水、*田舎みそ、*西京みそ by きばなつくったよ 17
-
レンジで簡単♪お弁当やおつまみに♪だし巻き卵 たまご、めんつゆ(3倍濃縮)、水 by みずたまSweetつくったよ 8
-
ざる蕎麦と手作りだし醤油。 生蕎麦、水、麺つゆ↓、○醤油、○酒、みりん、○出汁昆布(1×1㎝)の角切りに、かつお節、ネギ小口切り、練りわさび by きのこのみみつくったよ 5
-
ボイルエビの頭を有効活用・・・「極旨!エビ汁」 ボイルエビ、出汁パック、日本酒、水、塩、ワカメ、三杯酢 by Startrek
-
つゆだくカツ丼[フライパンで作る] とんかつ(市販)、玉葱、青ねぎ、卵、◆たれ、水、濃口しょうゆ、みりん、酒、さとう、本だし、◆ご飯 by ひろしん2つくったよ 2
-
【キャラ弁】アンパンマン だし巻き玉子 卵焼き 【だし巻き玉子】、たまご/S~Mサイズ、白だし、砂糖、水、油/焼く為、【アンパンマン、顔】、黒ゴマ/目、ケチャップ/鼻とほっぺ、海苔/眉毛と口、爪楊枝 by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じつくったよ 1
-
可愛い~出汁が染みた前菜!トマトの出汁びたし ミディトマト、★水、★だしの素、★みりん・白だし、削り節・青ネギ・おろし生姜 by oppeke22
-
時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarineつくったよ 11
-
★少量 簡単!だし汁の作り方★ 鰹削り節パック、だし昆布、水 by ケイヤ@kieつくったよ 4
-
小松菜入り!だし巻き卵♪栄養満点♪ 卵、小松菜、●水、●本だし、●醤油、●みりん、●片栗粉 by 京たまご8836つくったよ 1
-
簡単に☆ウェイパーで中華鍋 =つくね=、*豚ひき肉、*卵、*すりしょうが、すりにんにく、*鶏がらスープ、*醤油、酒、片栗粉、*白ネギ粗みじん切り、*塩、胡椒、ごま油、=鍋だし=、+水とだし昆布、+酒、○にんにく、生姜各みじん切り、○胡麻油、ウエイパー、醤油、=具材=、豚薄切り肉、白菜、キャベツ、大根、白ネギ、ニラ、もやし、しめじ、えのき、薄揚げ、豆腐、〆にラーメン(今回はインスタント麺) by きのこのみみつくったよ 37
-
息子が気に入った♪昆布だしdeお手軽だし巻き玉子 卵(Lサイズ)、★昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)、★水、★みりん by プッチン5903つくったよ 9
-
簡単に作れる♪揚げ出し豆腐 木綿豆腐、片栗粉、★麺つゆ(2倍濃縮)、★水、サラダ油、大根、万能ねぎ by しお.つくったよ 220
-
【鶏がら】鶏と煮干し出汁の中華そば 〇鶏がら出汁、鶏がら、水、〇煮干し出汁、煮干し、昆布、水、〇タレ(余った分は密封し冷暗所保管可能)、醤油、みりん、砂糖、〇具材、チャーシュー(スライス)、刻みネギ、メンマ、〇麺、中華麺 by Love Meatsつくったよ 2
-
冷やし揚げ出汁なす なす、めんつゆ(3倍濃縮)、水、大根、しょうが、小葱、揚げ油 by 手抜きママ☆つくったよ 2
-
簡単*甘めのおだしで揚げだし豆腐* 豆腐、*だし汁、*醤油、*砂糖、片栗粉、小麦粉と水同量で溶いたもの、塩、大根おろし、ネギ(小口切り)、おろししょうが、七味 by popo
-
我が家流! ★鶏と干し椎茸のお出汁が効いたお雑煮★ 鶏もも肉、人参、かぶ(大根でもよい)、里芋(なくてもよい)、干し椎茸、水(椎茸用)、★水、★だしの素・みりん、★酒・薄口醤油、★塩、刻み葱(なくてもよい)、お餅 by 酒恋
-
“だし道楽”で作る『そばつゆ(温)』 だし道楽、みりん、水 by じろきっちょつくったよ 2
-
白だしで簡単!だし巻き卵 卵、白だし、水、みりん、酒、油 by niko_smileつくったよ 11
-
〆に簡単な一品に、卵出汁茶漬け 卵、ご飯、かつお節、水、日本酒、塩、米油 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
甘鯛、真鯛の出汁の取り方/潮汁、お吸い物 甘鯛(真鯛)の頭とアラ、水、日本酒、昆布、塩、薄口醤油 by azecchiつくったよ 4
-
“だし道楽”で作る『そばつゆ(冷)』 だし道楽、みりん、水 by じろきっちょつくったよ 2
-
温泉卵のたれ ☆ 自家製 だし汁(水+だし昆布5cm程度)、みりん、薄口しょうゆ by PinkMoonつくったよ 4
-
PICK UP 明石焼き?鍋で食べる *つみれ風たこ焼き鍋* 冷凍たこ焼き、水菜、椎茸、人参(型抜き)、卵、万能ネギ(薬味)、★だし汁(白だし+水)、★しょうゆ、★酒 by おくぅつくったよ 24 -
PICK UP 【プロの牛すじ下拵え】牛じゃが 牛すじ、玉ねぎ、舞茸、ジャガイモ、◆醤油、◆味醂、◆水、◆出汁パック、◆砂糖、万能ネギ by モコジローつくったよ 28 -
PICK UP 年越しに♪お鍋そば そば(2~3人分)、長ねぎ、大根、がんもどきなど、油揚げ、白菜、青菜(水菜・高菜・小松菜など)、水、そば湯、■鍋つゆ、だし汁、かえし、(又は水100ccに対し by 食材探訪人ふくふくつくったよ 3 -
PICK UP ちょっと韓国テイストなレタスのお好み焼き レタス、青ネギ、ボイル海老(冷凍)、ガリ生姜、卵、小麦粉、水、だしの素、ごま油、コチュジャン、マヨネーズ by AKDENiZつくったよ 5 -
PICK UP 食卓が少し豪華に?鶏肉とさっぱり大根の煮物 大根、鶏もも肉、ピーマン(ネギでも可)、a水、a和風だしの素、a醤油、a砂糖、aみりん、b醤油、b砂糖、bみりん、水溶き片栗粉 by erika3362つくったよ 5 -
PICK UP お雑煮(白味噌) 水、鰹節、鶏もも肉、大根、金時人参、蒲鉾、油揚げ、刻みねぎ、丸餅、★本だし、★白味噌、★合わせ味噌、★薄口醤油 by Tiara.mつくったよ 40 -
牛肉の卵とじ 牛皿風牛肉卵とじ 卵、牛肉切り落とし肉、新玉ねぎ、水、料理酒、みりん、醤油、砂糖、牛肉だしの元 by ポイボスつくったよ 7
-
だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル 泥付き牛蒡、だしのきいたまろやかなお酢、ポット湯、水 by skip right
-
芋煮 里芋、豚肉、長ねぎ、こんにゃく、油揚げ、しいたけ、味噌、酒、水またはだし汁 by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 141
-
さっぱり梅と山形のだしうどん うどん、山形のだし、しそ梅、大根おろし、生姜、おくら、長ネギ、茗荷、つゆの素、水 by 美味しいものを食べるのが一番幸せ
-
鶏肉のお出汁と焼き葱が美味しい♪鴨南蛮風うどん 水、だしパック、醤油、みりん、砂糖、鶏もも肉、長ネギ、うどん、一味唐辛子、ゆずの皮スライス by すたーびんぐつくったよ 6
-
だしをとった後の昆布煮♪ 出汁を取った後の昆布、人参、ちくわ、●水、●砂糖、●しょうゆ、いりごま by ぽんぽこちきたん
-
ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮 油揚げ、木綿豆腐、伊勢志摩ひじき(戻したもの)、にんじん、冷凍インゲン、たまご、しょうゆ、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 48
-
昆布だしのお粥(5倍がゆ) ご飯、水、だし昆布 by yuljasmine825
-
トマトと万願寺唐辛子の出汁漬け♩ トマト、万願寺とうがらし、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎水、◎生姜スライス by ciciino
-
関西風★出汁がおいしいおでん★あったまる 【出汁汁】昆布、【出汁汁】鰹節、【出汁汁】水、大根、こんにゃく、はんぺん、牛すじ肉、じゃがいも、ごぼう天、餅巾着、薄口醤油、日本酒 by すなちつくったよ 4
-
だし巻き卵☆塩麹入り 卵、塩麹、砂糖、だし醤油、水、なたね油 by みつばちはっちぃ
-
ねぎとチーズのだし巻き卵♪ねぎチーズ香る QBBチーズ、卵、ねぎ、●水、●本だし、●醤油、●みりん、●片栗粉、油 by 京たまご8836
-
だし巻き卵♪片栗粉で出汁を閉じ込めて♪ 卵、●水、●本だし、●みりん、●醤油、●片栗粉、油 by 京たまご8836つくったよ 1
-
濃いだし本つゆで★簡単おでん 大根、焼きちくわ、結びこんにゃく、ゆで卵、魚河岸揚げ、お好みの練物(さつま揚げ、揚げボール等)、*水、*濃いだし本つゆ(4倍濃縮) by yunachiつくったよ 1
-
【宮城食材】ホヤの冷やし出汁茶漬け 【ホヤご飯】ホヤ、【ホヤご飯】米、【ホヤご飯】水、【ホヤご飯】日本酒、【ホヤご飯】塩、出汁、日本酒、塩、醤油、大葉 by 酔いどれんぬ